Полевые кухни предназначались для приготовления пищи в походных условиях. Их конструкция предусматривала варку стандартного армейского набора блюд не только на стоянке, но и во время движения колонны, что давало возможность резко сократить время привалов и обеспечит бойцов горячим питанием.
Однокотельная полевая кухня ПК-43 предназначалась для буксировки механической тяги и оборудовалась на ходовой части стандартного одноосного прицепа 1-АП-1,5. Котел емкостью 250 литров давал возможность готовить пищу на 225-250 человек. Спереди устанавливался продуктовый ящик для хранения принадлежностей и суточного запаса продуктов, между ним и котлом – корзина для дров.
Дымовая труба двухколенная, верхнее ставилось только на стоянке. (из инструкции к набору)
Отзывы не найдены