В прошлую пятницу, не удержался и вскрыл новую коробку.
Это CV90/40C от HobbyBoss в масштабе 1/35. Мне всегда нравилась эта Шведская БМП, и надо отметить, что производитель сделал весьма неплохой набор, который можно собрать если не заморачиваться на мелочи за пару выходных дней. Но это не про меня, хотя фактически если суммировать все время уделенное модели, то на сегодняшний день оно врядли превысит 24 часа, хотя объем проделанной работы на мой взгляд внушительный. Но давайте по порядку.
Модель находится в небольшой коробке, плотно наполненной содержимым. На картинке машина из состава миротворческих сил ООН, где то в африке. Терпеть не могу их…
Пластик, наборные траки, травление, декаль и инструкция, в общем все что нужно.
Отделил от литников, сложил.
Собираемость отличная.
Для начала переделал поручни и кое какую мелочь, которая замылена в литье.
Надо отметить, что угол возвышения орудия весьма высок, что позволяет БМП работать и по воздушным целям, да и в городских условиях весьма полезно…..
Опять натыкаюсь на непонятные для меня решения проектировщиков модели. Предполагается, что в колеса вклеиваются кольца, которые выполняют роль ободка-реборды. Вообще то все производители не заморачиваются такими сложностями и отливают все вместе.
Вклеил травленые сетки и прочее.
Надо сразу оговориться, что набор предполагает сборку машины в комплектации фото которых больше всего, но мне хочется сделать что то более боевое, и поэтому смотрим на фото.
Сзади появился ящик, на башне пулемет.
Сделал ящик.
С пулеметом пока проблемно. Пытаюсь что то подобрать из других наборов, да и сам постамент непрост…
Пулемет судя по всему MAG-58. Такой делает Live Resin, только в ручном исполнении
куда залить картинку
Но для покупки недоступен… пока. В общем наверное быстрее будет самому соорудить.
Так же была сделана защита днища.
Модель легка в сборке, и есть большие надежды, что скоро понадобится грунтовка.
В общем на сегодня всё.